ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

Президент Литвы выступила против снятия антироссийских санкций

Москва. 7 января. INTERFAX.RU - Президент Литвы Даля Грибаускайте заявила, что не видит оснований для отмены санкций, которые Европейский союз ввел в отношении России.

"Говорить об отмене санкций пока нет никакого основания, потому что ситуация и действия России и в Восточной Украине, и в других местах не изменились. Таким образом, причины, по которым были введены санкции, в полной мере сохраняются", - сказала она на пресс-конференции по итогам года в среду.

Грибаускайте также считает, что в настоящий момент "диалог (с Россией) практически невозможен".

Вместе с тем, президент Литвы сказала, что "ЕС применяет только целевые санкции, которые не направлены против российского народа". По ее мнению, санкции приносят результат.

Грибаускайте также прокомментировала намерение литовской комиссии по радио и ТВ (ЛКРТВ) ограничить трансляции двух российских телеканалов. По ее мнению, такое решение не является цензурой или ограничением свободы слова.

"Цензурой можно называть только в том случае, если приняты дискриминирующие законы или имеет место политическое указание или давление делать это. Это решение только комиссии, выполнение ее прав и обязанностей - решение примет только сама комиссия на основании своего мнения", - сказала президент Литвы.

ЛКРТВ в среду, возможно, примет решение о применении санкций в отношении телеканалов RTR Planeta и NTV Mir Lithuania, которые заподозрили в предвзятой подаче информации и пропаганде. Глава комиссии Эдмундас Вайтекунас ранее заявлял, что в случае выполнения необходимых процедур и несогласия представителей RTR Planeta и NTV Mir Lithuania с предъявленными на переговорах требованиями ретрансляция этих каналов в Литве может быть запрещена на срок до одного года.

Комиссия также намерена принять решение о том, обращаться ли в суд по поводу приостановки ретрансляции некоторых программ телеканала Ren TV Baltic (Lietuva) на три месяца.

Ранее на этой неделе президент Франции Франсуа Олланд высказал мнение, что санкции со стороны стран Запада в отношении России могут быть отменены, если будет достигнут прогресс в разрешении украинского кризиса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи