Глава дипломатии ЕС назначила нового генсека Европейской внешнеполитической службы

Москва. 7 января. INTERFAX.RU - Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини назначила в среду новым генеральным секретарем Европейской внешнеполитической службы высокопоставленного французского дипломата Алена Ле Руа.

"Дипломатический опыт Алена Ле Руа будет способствовать тому, чтобы направлять Европейскую внешнеполитическую службу на построение эффективной и прочной европейской внешней политики. Сегодняшние вызовы огромны, и я уверена, что Ален Ле Руа внесет неоценимый вклад в эту работу в качестве нового генерального секретаря европейской дипломатической службы", - заявила Могерини в связи с этим назначением.

Ле Руа ранее выполнял, в том числе, функции спецпредставителя ЕС в Македонии и заместителя генерального секретаря ООН по операциям по поддержанию мира, сообщается в пресс-релизе ЕВС, распространенном в Брюсселе.

Новый генсек дипломатической службы Евросоюза приступит к исполнению своих обязанностей 1 марта 2015 года. С целью подготовки к этому он начнет работать в ЕВС как специальный советник верховного представителя ЕС с середины января.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи