Грузинские спасатели вывезли застрявших в снегах латвийских туристов

Москва. 9 января. INTERFAX.RU - Спасатели службы по управлению чрезвычайными ситуациями МВД Грузии успешно завершили операцию по освобождению из снежного плена двух туристов из Латвии, застрявших на Крестовом перевале близ горнолыжного курорта Гудаури (Казбегский район на севере Грузии). Об этом сообщает в четверг пресс-служба МВД республики.

"Только вечером, после того как несколько спала опасность схода лавины, группа спасателей смогла добраться до места нахождения туристов", - отмечается в сообщении.

В нем также говорится, что "в настоящее время оба гражданина Латвии доставлены в безопасное место и чувствуют себя нормально".

По информации ведомства, спасательная операция началась еще днем, как только в оперативный центр неотложной помощи "112" поступило сообщение о застрявших на Крестовом перевале туристах, которые не могли выбраться из непроходимого снега и просили о помощи.

Однако из-за плохих погодных условий и лавинной опасности спасатели тогда не смогли добраться до места, где находились туристы, но все это время поддерживали с ними телефонную связь.

Теги: Грузия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи