Российские водолазы помогли поднять хвостовую часть самолета AirAsia

Москва. 10 января. INTERFAX.RU - Спасатели МЧС России принимали участие в поднятии хвостовой части малайзийского аэробуса в Яванском море в Индонезии, сообщил "Интерфаксу" по телефону руководитель работающей в Индонезии оперативной группы МЧС - главный военный эксперт ведомства Эдуард Чижиков.

"Российские спасатели были задействованы в этой сложной технической операции - поднятии хвостовой части фюзеляжа аэробуса А-320", - сообщил он, уточнив, что в данной операции из иностранных специалистов российские спасатели были единственными. Они обеспечивали проведение водолазных работ.

По его словам, значительную роль в подъеме хвостовой части самолета сыграло судно "Крест Оникс". "На его палубу извлечена хвостовая часть аэробуса, и сейчас ее обследуют на наличие бортовых самописцев - "черных ящиков", - сообщил Чижиков.

Как сообщает агентство AP, подъем хвостовой части потерпевшего крушение лайнера авиакомпании AirAsia был осуществлен с 30-метровой глубины при помощи надувного "мешка" и мощного подъемника.

Спасатели продолжают поиски "черных ящиков", которые должны пролить свет на причины крушения лайнера.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи