Российские спасатели начали сворачивать работы на месте крушения самолета AirAsia

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Российские спасатели, задействованные в международной поисковой операции в районе крушения пассажирского лайнера авиакомпании AirAsia в Индонезии, завершают свою работу, сообщил руководитель работающей в Индонезии оперативной группы МЧС - главный военный эксперт МЧС Эдуард Чижиков.

Он напомнил, что сводный отряд спасателей МЧС общей численностью более 70 человек прибыл в Индонезию 2 января после поступления запроса о помощи от индонезийской стороны. С собой российские спасатели привезли водолазное оборудование и уникальный подводный телеуправляемый аппарат "Фалькон".

"Российские спасатели были единственными из всех международных специалистов, которые принимали непосредственное участие в подъеме хвостовой части аэробуса А-320, обеспечивая проведение водолазных работ. За время участия спасателей МЧС России в международной операции по поиску разбившегося лайнера была проведена огромная работа как на воде и под водой, так и в воздухе", - сказал Чижиков.

Самолет Бе-200 МЧС России обследовал более 2,3 тыс. кв км морской акватории, обнаружены 117 объектов, предположительно обломков самолета, координаты которых переданы в международный штаб проведения поисковой операции.

Группа спасателей МЧС с морского судна CrestOnyx визуально обследовала 140 кв км акватории, с помощью "Фалькона" - 3,1 тыс кв м морского дна. Кроме того, водолазы осуществили 10 спусков, обследовав 400 кв метров дна Яванского моря.

"Все работы проводились в сложных погодных условиях - волнении моря и проливных дождях. Авиации практически пришлось работать в безориентирном пространстве, - отметил Чижиков. - Несмотря на это, российские спасатели достойно выполнили все задачи, поставленные перед ними Национальным агентством поиска и спасения Индонезии и международным штабом проведения поисковой операции".

Глава национального агентства Индонезии по поиску и спасению Бамбанг Сулистьо в воскресенье поблагодарил российских спасателей за помощь, высоко оценил их профессионализм, а также выразил признательность всем странам, оказавшим помощь в поисково-спасательной операции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи