Полиция сообщила предполагаемое имя угрожавшего взорвать газету в Брюсселе

Москва. 11 января. INTERFAX.RU - Бельгийской полиции, возможно, известна личность человека, угрожавшего в воскресенье взрывом в редакции брюссельской газеты Le Soir.

Согласно публикации на сайте издания, полиция рассчитывает скоро его арестовать, отмечая при этом, что к такой идентификации подозреваемого следует пока относиться условно.

Звонивший представился как Тьерри Каррейн. Это имя известно правоохранительным органам. Это бывший типографский работник в 1999 году заложил взрывное устройство перед зданием крайне правой фламандской партии "Вламс Блок", которая теперь называется "Вламс Беланг". Тогда была взорвана телефонная будка перед офисом партии, обошлось без жертв.

В воскресенье человек, назвавшийся Каррейном, позвонил по телефону в редакцию Le Soir, сообщив, что в ней произойдет взрыв. Он представился сторонником крайних левых сил и утверждал, что чрезмерное внимание газеты к событиям вокруг недавних терактов во Франции играет на руку крайне правым.

Сотрудники редакции, где продолжается поиск взрывного устройства, собрались в расположенном поблизости отеле, чтобы завершить подготовку номера Le Soir за понедельник. Речь не идет о невыходе газеты, подчеркивают в редакции. Сайт Le Soir работает в нормальном режиме.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи