В ЕС пока оставили без обсуждения вопрос о восстановлении контроля на внутренних границах

Москва. 12 января. INTERFAX.RU - Решений о восстановлении пограничного контроля внутри шенгенской зоны из-за недавних событий в Париже пока не принималось, сообщил в эфире испанской радиостанции Cadena SER глава правительства Испании Мариано Рахой.

"Если такой вопрос встанет, то его обсудят, но, я думаю, должно быть сделано все, что помогает борьбе с терроризмом в таких рамках, при которых это не вредит ничему другому", - сказал Рахой.

Накануне за модификацию шенгенского соглашения, благодаря чему можно было бы отслеживать перемещение исламских радикалов, высказался министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес.

"Те люди, в отношении которых существуют обоснованные подозрения относительно их причастности к террористам или подозреваются в том, что они являются террористами, не должны пользоваться свободой перемещения для того, чтобы не подрывать нашу свободу", - сообщил он в интервью испанской газете El Pais.

Как сообщалось ранее, министры внутренних дел стран ЕС пришли к выводу, что в связи с угрозой терроризма необходимо максимально использовать возможности имеющихся шенгенских правил. Об этом заявила официальный представитель Еврокомиссии Наташа Берто по итогам прошедшей в воскресенье в Париже встречи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи