Libération опубликовала обложку нового номера Charlie Hebdo

На рисунке написано "Все прощено" и изображен пророк, который держит перед собой табличку с надписью "Я - Шарли"

Libération опубликовала обложку нового номера Charlie Hebdo
Фото: Reuters

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - На обложке нового номера французского сатирического журнала Charlie Hebdo изобразили очередную карикатуру на пророка Мухаммеда. Об этом сообщает газета Libération.

На рисунке написано "Все прощено" (Tout est pardonné) и изображен пророк, который держит перед собой табличку с надписью "Я - Шарли" (Je suis Charlie).

Новый номер появится в киосках 14 января, то есть в среду, как обычно. Его подготовка была завершена в понедельник вечером. Первый после террористической атаки номер выйдет тиражом в три миллиона экземпляров, тогда как обычно тираж составляет около 60 тысяч.

"Мы не хотели делать номер-некролог. Мы не хотим быть плаксами", - заявил 12 января французским СМИ главный редактор журнала Жерар Биар.

7 января в Париже трое вооруженных автоматами мужчин, которые назвали себя членами йеменской ячейки "Аль-Каиды", напали на офис Charlie Hebdo. В результате погибли 12 сотрудников издания, в том числе четверо ведущих карикатуристов. Атака на редакцию журнала была признана терактом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи