Libération опубликовала обложку нового номера Charlie Hebdo

На рисунке написано "Все прощено" и изображен пророк, который держит перед собой табличку с надписью "Я - Шарли"

Libération опубликовала обложку нового номера Charlie Hebdo
Фото: Reuters

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - На обложке нового номера французского сатирического журнала Charlie Hebdo изобразили очередную карикатуру на пророка Мухаммеда. Об этом сообщает газета Libération.

На рисунке написано "Все прощено" (Tout est pardonné) и изображен пророк, который держит перед собой табличку с надписью "Я - Шарли" (Je suis Charlie).

Новый номер появится в киосках 14 января, то есть в среду, как обычно. Его подготовка была завершена в понедельник вечером. Первый после террористической атаки номер выйдет тиражом в три миллиона экземпляров, тогда как обычно тираж составляет около 60 тысяч.

"Мы не хотели делать номер-некролог. Мы не хотим быть плаксами", - заявил 12 января французским СМИ главный редактор журнала Жерар Биар.

7 января в Париже трое вооруженных автоматами мужчин, которые назвали себя членами йеменской ячейки "Аль-Каиды", напали на офис Charlie Hebdo. В результате погибли 12 сотрудников издания, в том числе четверо ведущих карикатуристов. Атака на редакцию журнала была признана терактом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
Недвижимость
Последние новости