Представители сирийской оппозиции проведут консультации в Москве в период с 26 по 29 января

Москва. 13 января. INTERFAX.RU - Консультации представителей сирийской оппозиции в Москве пройдут в период с 26 по 29 января, но точная дата их начала пока не определена, сообщил во вторник "Интерфаксу" российский дипломатический источник.

"Консультации между представителями сирийской оппозиции в Москве планируется провести 26-29 января", - сказал собеседник агентства.

В то же время он отметил, что точной даты начала консультация пока нет. "Говорить о том, в каком виде будут эти консультации, также пока рано", - отметил источник.

Ранее замглавы МИД РФ, спецпредставитель президента России по Ближнему Востоку и Африке Михаил Богданов заявил "Интерфаксу", что Москва рассчитывает по итогам консультаций представителей сирийской оппозиции впоследствии организовать их контакт с официальным Дамаском.

"Мы предлагаем, чтобы в Москве встретились 20-25 человек представителей различных сирийских оппозиционных кругов, как внутренней, так и внешней оппозиции. Как только они соберутся и обсудят между собой обстановку, совместные идеи и подходы, мы сразу же хотели бы пригласить представителей правительства Сирийской Арабской республики с тем, чтобы обе стороны изложили свои оценки ситуации, соображения по поводу того, как жить дальше", - сказал Богданов.

Замглавы МИД отметил, что представлять сирийскую оппозицию в Москве будут не какие-либо организации, а известные люди, "которые могли бы генерировать какие-то идеи по поводу политического урегулирования сирийского кризиса".

Богданов подчеркнул, что консультации сирийской оппозиции и возможная последующая встреча их участников с представителями сирийских властей будут носить неофициальный характер.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи