В ОБСЕ назвали обратимым усиление напряженности в Донбассе

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - В ОБСЕ признают усиление перестрелок между ополченцами и силовиками на юго-востоке Украины, но призывают не называть это срывом перемирия, заявил постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

"То, что сейчас происходит (на юго-востоке Украины - ИФ), - это очень неприятная и опасная существенная интенсификация перестрелок. Самое ужасное заключается в том, что украинские тяжелые вооружения, об отводе которых мы договорились, бьют по жилым домам", - сказал он "Интерфаксу".

"Я бы не торопился назвать это окончательным срывом перемирия. Все еще, без сомнения, можно повернуть, можно восстановить", - отметил постпред.

По словам Келина, после праздников стороны конфликта предпринимают попытки получить какие-нибудь стратегические преимущества.

"ОБСЕ пока не отмечает того, чтобы нарушения были по всей линии разведения огня. Есть действительно, очень интенсивные перестрелки, но пока они носят локальный характер", - пояснил он.

В то же время Келин отметил, что озабоченность российской стороны вызывает концентрация украинской техники вдоль линии прекращения огня.

"Мы знаем, что готовится новая мобилизация, есть концентрация техники вдоль линии разделения, все это весьма неожиданно и опасно", - добавил он.

Накануне пассажирский автобус попал под обстрел под Волновахой, в результате чего 12 человек погибли и еще 18 пострадали. При этом украинские военные и ополченцы обвинили в обстреле друг друга.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи