Житель бельгийского Шарлеруа рассказал о знакомстве с террористом Амеди Кулибали

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - В полицию бельгийского города Шарлеруа явился местный житель, который заявил, что находился в последние месяцы в контакте с террористом Амеди Кулибали, захватившим заложников в кошерном магазине Парижа на минувшей неделе, сообщил в среду канал RTL.

Хорошо известный правоохранителям за различные незаконные операции человек утверждал, что Кулибали хотел купить у него автомобиль, и продавец якобы обманул покупателя при сделке.

Узнав после терактов, с кем он имел дело, мошенник из страха предпочел сам прийти в полицию, сообщает канал, и рассказать об этом.

Следователи обыскали его квартиру и якобы нашли доказательства признаний заявителя. Были также обнаружены некие свидетельства переговоров о покупке оружия. В частности, речь шла о редко используемом в преступных кругах калибре, который соответствует пистолету Токарева, которым был вооружен Кулибали.

Сознавшийся в знакомстве с террористом мужчина был допрошен и взят под стражу.

9 января 32-летний Кулибали ворвался в супермаркет в Париже, открыл стрельбу и захватил заложников. В результате нападения погибли четыре человека. В ходе спецоперации французских правоохранительных органов по освобождению заложников Кулибали был убит, 15 посетителей магазина спаслись.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи