Спад в российской экономике сказался на швейцарских курортах

Москва. 14 января. INTERFAX.RU - Западные санкции против России, падение курса рубля к большинству мировых валют и закрытие нескольких крупных туроператоров привели к тому, что все меньше россиян посещают швейцарские курорты, сообщает агентство Bloomberg.

По словам управляющего отелем Kulm Hotel в альпийском городе Санкт-Мориц Ханца Хунклера, количество посетителей из России этой зимой снизилось на 8-10% по сравнению с прошлым годом. Россияне составляют около 13% клиентов отеля в горнолыжный сезон.

"Привычной за последние годы очереди на номера больше нет, - сказал он. - Падение рубля виновато в этом лишь отчасти, поскольку многие наши клиенты, конечно же, хранят средства за рубежом. Однако не стоит недооценивать воздействие на патриотизм россиян призыва Путина оставаться в России".

По данным государственного туристического бюро Швейцарии, с мая по октябрь прошлого года турпоток из России в Швейцарию сократился на 10%, тогда как с 2005 по 2013 год число посетивших страну граждан РФ удвоилось.

Вместе с тем даже на пике популярности швейцарских курортов россияне занимали 10-е место по численности среди иностранных туристов. Впрочем, они остаются в числе самых щедрых - российский турист тратил 230 швейцарских франков в день при среднем показателе в 180 франков.

"Текущий зимний сезон обещает быть сложным из-за нестабильной политической и экономической обстановки в РФ", - заявила Корин Денцлер, директор Tschuggen Hotel Group, владеющей пятизвездочным отелем Carlton, также расположенным в Санкт-Морице.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи