Украина пообещала не отправлять солдат-срочников в зону конфликта

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Солдаты срочной службы не поедут в зону спецоперации на востоке Украины, сообщил и.о.спикера Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

"Ни при каких условиях военнослужащие, которые будут призываться на срочную военную службу, привлекаться к антитеррористической операции не будут", - сказал Селезнев на брифинге в четверг в Киеве.

Как сообщалось, 14 января президент Украины Петр Порошенко подписал указ о частичной мобилизации. В среду вечером на сайте Верховной рады Украины был обнародован проект закона "Об утверждении указа президента о частичной мобилизации".

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что необходимость проведения частичной мобилизации в Украине "обусловлена угрозой государственной независимости Украины, возникновением реальной угрозы территориальной целостности, вызванной агрессивными действиями Российской Федерации, необходимостью поддержания боевой и мобилизационной готовности Вооруженных сил Украины, других военных формирований Украины на уровне, который гарантирует адекватное реагирование на угрозы национальной безопасности государства".

Мобилизация будет проводиться в течение 2015 года в три очереди в течение 210 суток.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи