Меркель пообещала бороться с исламскими экстремистами и "проповедниками ненависти"

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала в четверг усилить меры безопасности в связи с недавними терактами во Франции, заверив, что экстремистам любого рода не удастся разделить Германию.

"Проповедники ненависти, уголовники, действующие от имени ислама, те, кто за ними стоит, и интеллектуальные поджигатели терроризма получат отпор всеми законными средствами, которыми располагает государство", - заявила она, выступая в парламенте страны после минуты молчания в память о жертвах терактов во Франции.

"Мы потрясены и ошеломлены гибелью 17 человек", - сказала Меркель депутатам бундестага, подчеркнув, что Германия и Франция "будут вместе в эти трудные дни".

Она предостерегла граждан от ответных действий против мусульман, имея в виду трехмесячную уличную акцию движения "Патриотические европейцы против исламизации Запада", в которой в минувший понедельник участвовали 25 тыс. человек.

"Любая маргинализация мусульман, любая подозрительность неприемлемы", - подчеркнула Меркель. Она добавила, что берет немецких мусульман под свою личную защиту.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи