Иран пригрозил возобновлением работы над ядерной программой в случае новых санкций

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Ряд иранских парламентариев изучает возможность возобновления обогащения урана в стране без ограничений, если США введут дополнительные санкции против Тегерана, сообщили в четверг западные СМИ со ссылкой на председателя парламента Ирана Али Лариджани.

"В последнее время некоторые наши депутаты обдумывают законопроект, предусматривающий дальнейшую деятельность по обогащения до любого уровня, если Запад решится на новые санкции", - заявил спикер парламента в иранском городе Кум.

Он предостерег мировые державы от попыток торговаться с Ираном по ядерной проблеме и призвал их воспользоваться возможностью урегулировать ситуацию вокруг иранской ядерной программы путем переговоров.

Накануне представитель МИД Ирана Марзие Афхам заявила, что любые новые санкции против Тегерана будут означать приостановку переговорного процесса.

Накануне в американском госдепартаменте сообщили, что госсекретарь США Джон Керри провел содержательные переговоры в Женеве с главой МИД Ирана Джавадом Зарифом по иранскому ядерному досье.

Очередная встреча представителей "шестерки" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и ФРГ) и Тегерана по иранской ядерной программе на уровне политических директоров состоится в Женеве 18 января.

В ноябре прошлого года "шестерка" и Иран договорились продлить на семь месяцев работу над всеобъемлющим соглашением об окончательном урегулировании иранской ядерной проблемы. Причиной этого шага стали сохраняющиеся разногласия между сторонами, которые не позволили завершить работу над соглашением к 24 ноября 2014 года.

Теги: Иран, США
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи