Кубок конфедераций-2017

Порошенко призвал ПАСЕ содействовать освобождению из плена около 600 украинцев

Москва. 15 января. INTERFAX.RU - Президент Украины Петр Порошенко на встрече с президентом Парламентской ассамблеи Совета Европы Анн Брассер сообщил, что более 600 граждан Украины остаются в плену у ополченцев, и призвал организацию содействовать в освобождении украинцев.

"Президент отметил необходимость активизации усилий ПАСЕ по освобождению украинских заложников. По словам главы государства, на сегодняшний день более 600 украинских граждан находятся в плену, несмотря на четкие договоренности, которые были достигнуты в Минске", - сообщает пресс-служба главы украинского государства об итогах встречи с президентом ПАСЕ в четверг в Киеве.

Порошенко также призвал главу ПАСЕ принять все возможные меры для освобождения народного депутата Украины, летчицы Надежды Савченко, которая содержится под арестом в России.

Стороны также согласились с тем, что минские договоренности нужно безоговорочно и незамедлительно выполнять, так как они признаны всеми сторонами конфликта и являются единственным путем мирного урегулирования ситуации на востоке Украины.

Между тем председатель Народного совета ЛНР Алексей Карякин сообщил, что в самопровозглашенной Луганской народной республике нет украинских военнопленных.

"Сегодня я созванивался с нашими военными, они констатируют, что военнопленных у нас нет. Однако военные действия продолжаются. Поэтому есть предположения, что будут появляться новые военнопленные", - приводит в четверг слова Карякина Луганский информационный центр.

Карякин подчеркнул, что в случае появления в ЛНР военнопленных, их имена будут предоставлены украинской стороне и будут вестись переговоры об их обмене.

Ранее полномочный представитель ЛНР на переговорах Контактной группы по мирному урегулированию Владислав Дейнего заявлял, что в самопровозглашенной Луганской народной республики не намерены брать в плен украинских военных, настроены, напротив, возвратить всех задержанных ранее.

Последний обмен пленными между представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и Украиной был произведен 26 января 2014 года. Обмен производился на нейтральной территории по формуле "222 на 150".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Польше решили снести около 500 памятников советской эпохиВ Польше решили снести около 500 памятников советской эпохи
С прошлого года в Польше действует закон о декоммунизации, который предполагает запрет пропаганды коммунизма в названиях улиц, зданий и так далееПодробнее
В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"В МИД РФ рассказали о подробностях нападения на главу делегации "Рособоронэкспорта"
По данным французской полиции, преступники хотели украсть сумку женщины-водителя на сиденье автомобиляПодробнее
Сопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВССопровождавшие самолет Шойгу F-16 принадлежали польским ВВС
По данным польской радиостанции, два истребителя находились на дежурстве в рамках натовской миссии в странах БалтииПодробнее
СМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФСМИ узнали о попытках Белого дома смягчить законопроект о санкциях против РФ
Администрация Трампа не согласна с положением, которое не позволит президенту отменять санкции против МосквыПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи