Кэмерон и Обама обсудят экономику и безопасность

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Прибывший в США с визитом премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон и президент США Барак Обама намерены в пятницу обсудить вопросы экономического развития, торговли и безопасности, сообщил Белый дом.

После переговоров они планируют встретиться и ответить на вопросы американских и британских журналистов.

В четверг вечером Обама устроил в честь британского премьера рабочий ужин, меню которого также приводится в сообщении Белого дома.

В совместной статье двух лидеров в газете Times, распространенной в четверг канцелярией британского премьера, Кэмерон и Обама заявили, что путем борьбы с терроризмом, противостояния "агрессивными актам" России и дальнейшего экономического роста будут повышать безопасность своих народов.

"Мы продолжим работать сообща и оказывать давление на Россию с целью дипломатического урегулирования кризиса (на Украине, - "ИФ")", - говорится в статье.

"Противодействуя террористам, которые представляют для нас угрозу, а также выступая единым фронтом против агрессивных актов со стороны РФ и продолжая прилагать усилия для наращивания экономического роста, мы продолжим укреплять безопасность и обеспечивать процветание, которых заслуживают наши народы", - пишут авторы.

Наблюдатели отмечают, что содержание статьи свидетельствует, что в ходе переговоров в Вашингтоне вопросы украинского кризиса и связанной с ним политики Запада будут занимать одно из важнейших мест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи