Российский МИД обвинил США в двойных стандартах в ситуации с Гуантанамо

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Бездействие американских властей по закрытию специзолятора на базе ВМС США в Гуантанамо подтверждает наличие двойных стандартов этой страны в правозащитной сфере, заявил уполномоченный по правам человека МИД РФ Константин Долгов.

"Продолжение многолетнего бессудного содержания десятков узников в Гуантанамо - вопиющее противоречие фундаментальным нормам прав человека и демократии. Особенно это очевидно в контексте частично обнародованных в конце декабря 2014 года деталей пыточных операций ЦРУ в своих секретных тюрьмах за рубежом", - сказал Долгов, комментарий которого приводится на сайте МИД РФ в пятницу.

"Бездействие по закрытию гуантанамовского специзолятора - очередное подтверждение политики двойных стандартов США в правозащитной сфере, негативно влияющей на репутацию этой страны в мире", - пояснил уполномоченный по правам человека МИД РФ.

Он заявил, что о перспективах закрытия специзолятора в Вашингтоне умалчивают.

"При вступлении в должность президента Барака Обамы в 2009 году было обещано сделать это в течение года и перевести оставшихся заключенных на территорию в США, где на них в полном объеме распространялось бы действие американских законов", - сказал Долгов.

По его словам, до сих пор ситуация не продвинулась вперед.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи