Дело двух "беркутовцев" о расстреле людей на Майдане передано в суд

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Материалы уголовных производств в отношении двух бывших сотрудников спецподразделения "Беркут", причастных к массовым расстрелам на площади Независимости в Киеве зимой прошлого года, направлены в суд, заявляет генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

"Вы знаете, что с августа осуществляется ознакомление с материалами уголовных производств сотрудниками "Беркута", принимавшими участие в расстреле граждан на Майдане 20 февраля 2014 года, поэтому мы были вынуждены обратиться в суд относительно ограничения срока ознакомления с материалами уголовного производства, и этот срок был установлен 15 января 2015 года. То есть, вчера он закончился", - сказал Ярема на брифинге в пятницу.

"Сегодня следователь поехал в следственный изолятор и уведомляет двух сотрудников "Беркута" о том, что материалы и обвинительный акт направляются в суд. Сегодня обвинительный акт в отношении них уже будет в суде", - добавил генпрокурор.

Ранее Генпрокуратура закончила досудебное расследование и начала ознакомление потерпевших с материалами уголовного производства в отношении командира роты спецназначения полка милиции особого назначения "Беркут" при ГУ МВД Украины в Киеве и двух его подчиненных. Эти лица, как считает следствие, вместе с другими правоохранителями утром 20 февраля 2014 года, выполняя приказ бывших руководителей, неправомерно применили огнестрельное оружие и убили 39 участников акций протеста на улице Институтской.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи