Бельгийское правительство потратит €300 млн на усиление безопасности в стране

Москва. 16 января. INTERFAX.RU - Правительство Бельгии инвестирует €300 млн для усиления безопасности. Об этом заявил премьер-министр страны Шарль Мишель на местном телевидении.

Он отметил, что ситуация находится под контролем. Премьер сообщил, что в результате полицейской операции в Вервье стражи порядка уничтожили двух вооруженных экстремистов.

Мишель объяснил, что уровень готовности к террористической угрозе в Бельгии, как и у государств-соседей, повышен скорее из-за общей обстановки последнего времени, чем из-за конкретных угроз.

Комментируя решение использовать армию в полицейских операциях, глава правительства призвал своих критиков к здравому смыслу. "Когда в стране наводнения, мобилизуют армию, что не вызывает вопросов. А это тоже способ мобилизовать силы для укрепления безопасности", - отметил премьер-министр.

В пятницу стало известно, что в ходе антитеррористической операции в Бельгии были задержаны 13 человек. Накануне в стране началась масштабная операция против исламских экстремистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи