В Харькове из гранатомета выстрелили по поезду с топливом

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - На железнодорожной станции Шебелинка (Балаклейский район Харьковской области) горели цистерны с топливом, сообщил соучредитель благотворительного фонда "Мир и порядок" Всеволод Кожемяка.

"Предположительно, из гранатомета был произведен выстрел по цистерне с топливом. Горит уже три цистерны, состав насчитывает 50 цистерн. Сами понимаете, чем грозит. Все службы подключены, стараются отцепить горящие цистерны от состава", - написал Кожемяка на своей странице в Facebook.

В пресс-службе прокуратуры Харьковской области корреспонденту агентства "Интерфакс-Украина" подтвердили лишь факт пожара. Источник в правоохранительных органах сообщил, что горели 2 цистерны. По его словам, их уже удалось потушить.

Официально о том, что пожар потушен, сообщили в 03:39 по Москве. Как сообщили в пресс-центре ГУ ГСЧС в Харьковской области, сообщение о возгорании на станции цистерны с легковоспламеняющейся жидкостью в составе грузового поезда, состоявшего из 40 цистерн, поступило на номер "101" в пятницу около 21:00.

"К месту происшествия было направлено 7 отделений оперативно-спасательной службы ГСЧС и 2 пожарных поезда. По прибытию на место стало известно, что огнем охвачена 1 цистерна. Благодаря оперативным действиям спасателей, пожар был ликвидирован. Жертв и пострадавших нет", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что движение железнодорожного транспорта не прекращалось. Станция Шебелинка работает в штатном режиме. Причина возникновения пожара и ущерб, нанесенный огнем, устанавливаются.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи