Япония пообещала выделить 200 млн долларов для борьбы с ИГ

Москва. 17 января. INTERFAX.RU - Премьер-министр Японии Синдзо Абе в субботу пообещал выделить около $200 млн на невоенную помощь странам, борющимся с "Исламским государством" (ИГ), передает межарабский телеканал Al Arabiya.

"Если мы позволим терроризму или оружию массового поражения распространиться в этом регионе, международному сообществу будет нанесен неизмеримый урон", - сказал Абе в ходе своего визита в Каир.

"Я выделю помощь в размере порядка 200 млн американских долларов для тех стран, которые борются с ИГ, - отметил он, - чтобы они обучили военных, выстроили инфраструктуру и так далее".

В настоящее время премьер Японии осуществляет шестидневное турне по ближневосточным странам. Позднее он встретится с египетским президентом Абдель Фатахом ас-Сиси, а затем направится в Иорданию.

Летом прошлого года боевики "Исламского государства" захватили значительные территории на севере и западе Ирака, а также часть территории в Сирии. Силы международной коалиции с августа наносят авиаудары по их позициям, чтобы остановить наступление исламистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи