В Индонезии за наркопреступления казнили пятерых иностранцев

В связи с казнью своих послов из Индонезии отозвали Бразилия и Нидерланды, кроме того были расстреляны подданные Вьетнама, Малави, Нигерии и одна индонезийка

В Индонезии за наркопреступления казнили пятерых иностранцев
Сотрудники полиции Индонезии с приговоренным к смертной казни. Архивное фото.
Фото: Reuters

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - В Индонезии в ночь с 16 на 17 января была приведена в исполнение смертная казнь в отношении шестерых обвиняемых в связанных с оборотом наркотиков преступлениях, пять из которых являлись иностранцами, пишет the Daily Mail.

Все они были приговорены к высшей мере наказания в разное время в период между 2000 и 2011 годами. Отмечается, что пятерых из них приговорили к казни по обвинению в контрабанде наркотиков, а шестого - голландца - обвинили в изготовлении наркотических веществ.

Смертная казнь в отношении пятерых, за исключением гражданки Вьетнама, была осуществлена расстрельным взводом на территории тюрьмы повышенного уровня безопасности на острове Нусакамбанган. Вьетнамская женщина была расстреляна в округе Бойолали в центральной части Явы.

Казнь была приведена в исполнение несмотря на неоднократные прошения избрать менее суровую меру наказания для обвиняемых, которые подавали власти Бразилии и Голландии.

В связи с инцидентом из Индонезии на родину были отозваны бразильский и голландский послы. На текущий момент оба дипломата отозваны временно, "для проведения консультаций".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи