Близ Парижа похоронили одного из напавших на Charlie Hebdo террористов

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - Один из двух террористов, совершивших нападение на издание Charlie Hebdo, Шериф Куаши, похоронен в городе Женвилье около Парижа, сообщает в воскресенье французское телевидение.

Мэр города Патрис Леклер пояснил, что у него не было формальных поводов запретить похоронить террориста в Женвилье, так как именно там проживал Куаши. Тем не менее, согласно решению городских властей, он похоронен в безымянной могиле.

Похороны прошли в субботу, незадолго до полуночи по местному времени. По данным мэрии, на них не присутствовали родственники Шерифа Куаши. Даже его жена заявила, что не собирается провожать его в последний путь.

Ранее на этой неделе в городе Реймсе был похоронен другой террорист - старший брат Шерифа Куаши Саид. В этом случае власти города решили держать в тайне даже то, на каком именно кладбище находится его могила.

7 января исламисты устроили бойню в центре Парижа в здании редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo ("Шарли Эбдо"), публиковавшего в том числе карикатуры на пророка Мухаммеда. В результате теракта погибли 12 человек, восемь из них - журналисты. Еще 11 человек получили ранения. Совершившие нападение террористы, братья Куаши, были убиты 9 января.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
В Армении начали праздновать отставку СаргсянаВ Армении начали праздновать отставку Саргсяна
Десятки тысяч людей в Ереване и других городах страны встретили с ликованием решение премьер-министра уйти в отставкуПодробнее
Премьер Армении ушел в отставку после массовых протестовПремьер Армении ушел в отставку после массовых протестов
"Создавшаяся ситуация имеет несколько решений, но ни на один из них я не пойду", - заявил СаргсянПодробнее
Недвижимость
Последние новости