На мессу папы римского в Маниле пришли рекордные 6 млн человек

Многие верующие провели минувшую ночь в палатках на улице, чтобы получить шанс увидеть понтифика

На мессу папы римского в Маниле пришли рекордные 6 млн человек
Папа римский Франциск в Маниле
Фото: Reuters

Москва. 18 января. INTERFAX.RU - На мессе папы римского Франциска в столице Филиппин в воскресенье собрались 6 млн человек, передает BBC News со ссылкой на филиппинские власти. В сообщениях отмечается, что речь идет о рекорде: это первый случай в истории, когда послушать папу римского собирается так много людей.

Со своей стороны, агентство EFE приводит слова представителя Ватикана Федерико Ломбарди, оценившего число пришедших на мессу людей в 6-7 млн.

Архиепископ Манилы Луис Антонио Тагле, в свою очередь, рассказал, что Франциск сам спросил у него, сколько верующих пришли его послушать, так как никак не мог поверить, что месса вызвала столь живой интерес. По словам архиепископа, папа римский был поражен "количеством энергии, радости и энтузиазма", проявленными верующими на Филиппинах.

Всего на Филиппинах проживает около 80 млн католиков. Католическая месса, которая до сегодняшнего дня считалась самой большой по численности, также проходила в этой стране. Ее провел Иоанн Павел II в 1995 году.

Как сообщалось, несмотря на дождливую погоду, толпы людей начали собираться в парке, где было решено провести мессу, задолго до начала службы. Некоторые ночевали на улице в палатках, чтобы утром успеть занять самые удачные места.

Большую часть своего выступления папа посвятил жертвам тайфуна "Хайян", который обрушился на Филиппины в 2013 году и унес жизни тысяч человек.

Воскресенье - последний полный день визита Франциска на Филиппины. Азиатское турне понтифика длилось шесть дней. Перед приездом на Филиппины он посетил Шри-Ланку.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи