Полиция Австралии повысила уровень террористической опасности

Полиция Австралии повысила уровень террористической опасности
Руководитель Австралийской федеральной полиции Брайан МакДональд.
Фото: Reuters

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Австралийская федеральная полиция (АФП) среди своих сотрудников повысила уровень террористической угрозы до "высокого", который действует среди остальной страны с сентября 2014 года, пишет газета The Sydney Morning Herald со ссылкой на официальное заявление АФП.

"После получения новых разведывательных данных и обсуждения ситуации с нашими партнерами, мы оценили уровень угрозы террористических атак, направленных против сотрудников полиции, как "высокий", тем самым приведя его в соответствие с уровнем, действующим для остального австралийского общества," - говорится в заявлении правоохранительных органов.

В рамках исполнения данного решения все сотрудники австралийской полиции повторно изучили указания по работе в режиме ЧС.

В заявлении также отмечено, что опасности, которые привели к повышению национального уровня угрозы в сентябре 2014 года, все еще сохраняются, несмотря на недавние аресты и борьбу с известными им террористическими ячейками. "О существующих рисках напомнили последние события во Франции, Канаде и Австралии", — говорится в заявлении.

Полицейские добавили, что растет число граждан Австралии, примкнувших к террористической организации "Исламское государство" (ИГ). Однако общее число сторонников ИГ в стране все еще "относительно мало", отметили в АФП.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи