На Украине вступил в силу закон о частичной мобилизации

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Указ президента Украины "О частичной мобилизации", подписанный Петром Порошенко, во вторник опубликован в газете "Голос Украины" и вступил в силу.

15 января Верховная рада одобрила проект указа президента о проведении трех этапов мобилизации в 2015 году. Первый этап мобилизация начинается 20 января и продлится 90 дней.

В декабре СНБО Украины принял решение, что в 2015 году пройдут три очереди мобилизации - в январе, апреле и июне. "Первая очередь мобилизации планируется с 20 января длительностью 90 дней. Следующая, ориентировочно, - с апреля, будет длительностью 60 дней. И с июня третья волна - также длительностью 60 дней. Намечено на протяжении этих трех волн мобилизации обеспечить необходимым количеством личного состава Вооруженные силы, Нацгвардию, Погранслужбу.

Согласно указу, в период с 18 марта по 1 мая 2015 года будут уволены в запас военнослужащие, призванные на военную службу по мобилизации, на особый период в соответствии с указом президента Украины от 17 марта 2014 года № 303.

Кроме того, предусмотрен призыв на срочную службу граждан 20-27 лет.

По данным министерства обороны, всего в рамках частичной мобилизации в 2015 году планируется призвать 104 тысяч человек.

Теги: Украина
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи