При эвакуации из донецкого аэропорта погиб украинский военнослужащий

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Один военный погиб в ходе спецоперации по эвакуации военнослужащих 93-й украинской отдельной механизированной бригады, которая проводилась в ночь на вторник в районе Донецкого аэропорта. Об этом сообщил сотрудник Центра по освобождению пленных Василий Будик.

"Сегодня ночью провели спецоперацию по эвакуации ребят с 93 ОМБР. Во время контратаки в ДАП (Донецкий аэропорт - ИФ) была повреждена БМП (боевая машина пехоты - ИФ). Бойцы покинули машину и, продолжая бой, закрепились в обороне в районе "Веселое". Двое суток вели бой, израсходовали бк (боекомплекты - "ИФ")", - написал он в фейсбуке.

По словам Будика, ввиду реальной угрозы окружения было принято решение "идти на прорыв к своим". "При взаимодействии артиллерии и прикрытия ребята вышли к "Опытному". Увы, не без потерь, один боец погиб", - сообщил он.

Накануне президент Украины Петр Порошенко объяснил единоразово открытый силовиками огонь в аэропорту тем, что ополченцы усилили интенсивность обстрелов и запретили эвакуировать украинских военных и погибших.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи