Синдзо Абэ призвал "Исламское государство" освободить японских заложников

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Глава правительства Японии Синдзо Абэ потребовал от боевиков из группировки "Исламское государство" (ИГ) немедленно отпустить на свободу двух японских подданных, сообщают японские СМИ.

"Я решительно требую, чтобы заложникам не причиняли вреда и чтобы их немедленно освободили. Я чрезвычайно возмущен действиями (боевиков - "ИФ")", - сказал премьер на пресс-конференции в Иерусалиме.

По сообщению телеканала NHK, во вторник Абэ проведет встречу с палестинским лидером Махмудом Аббасом, на которой будет обсуждаться ситуация с японскими заложниками.

Японский премьер ранее принял решение прервать свое шестидневное турне по странам Ближнего Востока и вернуться в Японию. Там уже создан кризисный штаб с целью освобождения похищенных подданных.

Ранее боевики из ИГ опубликовали видеозапись, на которой они требуют выкуп в размере $200 млн за двух подданных Японии в течение 72 часов. В противном случае исламисты угрожают казнить заложников - Кэндзи Гото Дзего и Харуна Юкава.

На записи показан боевик, который, вероятно, является выходцем из Великобритании и ответственным за казни других заложников ИГ.

По данным NHK, Юкава является главой основанной им частной военной компании. Он неоднократно посещал Сирию и другие страны Ближнего Востока. Дзего - журналист-фрилансер, освещающий конфликты на Ближнем Востоке и в Африке. Он исчез в октябре 2014 года после того, как отправился в ближневосточный регион для спасения Юкавы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи