Тела трех убитых в Абхазии боевиков выкрали из морга

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Двое неизвестных вынесли из морга города Сухуми тела трех бандитов, причастных к убийству российского пограничника и абхазского военнослужащего, сообщил "Интерфаксу" начальник следственного управления Генпрокуратуры Абхазии Джемал Гогия.

"В 4 часа утра из помещения Бюро судебной медэкспертизы Минздрава Абхазии двое мужчин, напугав находившуюся там работницу, забрали тела убитых 12 января в ходе спецоперации в Гальском районе Д. Акубардия, Л. Харгелия и Н. Хурцилава", - сказал Гогия во вторник.

"Тела находились в морге после судебно-медицинского исследования по уголовному делу, находящемуся в производстве в прокуратуре Гальского района, а также в соответствии со статьей 14 закона республики Абхазия "О погребении и похоронном деле", - сказал представитель прокуратуры.

По абхазскому законодательству выдача родственникам для погребения тел лиц, участвовавших в террористической деятельности, запрещена. По словам начальника следственного управления Генпрокуратуры, в настоящее время ведется поиск похитителей тел.

12 января в ходе спецоперации по задержанию группировки грузинских боевиков в Гальском районе Абхазии во время перестрелки погибли российский пограничник Андрей Удальцов и один военнослужащий Антитеррористического центра Службы государственной безопасности Абхазии Эдуард Нерсесян. Также в ходе перестрелки были убиты три боевика, проникших в Абхазию с территории приграничной Грузии.

Отмечалось, что спецоперация проводилась в связи с похищением накануне жителя Гальского района.

Теги: Абхазия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи