В ДНР опровергли сообщения о попытках ополчения взять Мариуполь

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики обвинили Киев в попытках штурма Донецка и опровергли заявление о наступлении на Мариуполь.

"Украинские военные пытались штурмовать Донецк со стороны поселка Спартак. Потерь со стороны ополчения нет. Что же касается заявлений о Мариуполе, то ДНР не пытается штурмовать Мариуполь", - заявил журналистам во вторник замначальника корпуса минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Он сообщил, что, по данным ДНР, жертвами обстрелов со стороны украинских военных за сутки стали четыре мирных жителя, еще 12 человек ранены, трое находятся в тяжелом состоянии.

Потери ополченцев составили два человека погибшими, четверо ранеными.

"Снаряды попали в остановку в Киевском районе Донецка, там трое убитых и шесть раненых. В Докучаевске обстреляны две улицы, также снаряды попали по шахте имени Засядько", - сказал он.

При этом ополченцы не зафиксировали попыток прорыва украинских военных вдоль линии разграничения. "Прорывов сегодня вдоль границы Украины-ДНР не было, мы контролируем всю границу", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции