МИД РФ получил подтверждение от властей Франции о задержании россиян

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - Французские власти в ответ на запросы российских дипломатов подтвердили, что во Франции задержаны пятеро граждан России.

Как сообщает сайт МИД РФ, "Генконсульством России в Марселе получено извещение о заключении под стражу 19 января в г.Монпелье Исмаилова Зелимхана Анзоровича проживавшего во Франции в г.Безье. Ему вменяется в вину "участие в ассоциации злоумышленников в целях подготовки террористического акта".

"Одновременно прокуратура г.Безье объявила о задержании еще четырех лиц", - говорится в сообщении.

"Наши дипломатические учреждения во Франции - Посольство в Париже и Генконсульство в Марселе - запросили у французских властей необходимую информацию. В ответ им подтвердили, что все пятеро задержанных являются гражданами России", - сообщают в МИД РФ.

Ранее французские СМИ сообщили о задержании пятерых выходцев из России по подозрению в подготовке взрывов. Как отметили в прокуратуре, пока не известно, идет ли речь о подготовке терактов или же о разборках между преступными группировками. Однако сообщается, что это задержание не связано с недавними атаками на редакцию журнала Charlie Hebdo.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи