В СНБО Украины заявили об атаке российских военных

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - В СНБО Украины заявляют, что российские войска атаковали украинских военных на севере зоны силовой операции на востоке страны.

"Вопреки предварительным договоренностям, украинские военные подразделения были атакованы на севере зоны АТО регулярными военными формированиями вооруженных сил России", - сказал на экстренном брифинге во вторник вечером в Киеве представитель пресс-центра военной операции Андрей Лысенко.

По его утверждению, продолжаются бои в районе 29-го и 31-го блокпостов неподалеку от населенного пункта Крымское на Бахмутской трассе. Позже Лысенко уточнил, что атаки российских сил происходят между Зимогорьем и Славяносербском.

Кроме того, по его словам, разведка сообщает о подходе еще трех батальонно-тактических групп мотострелков РФ к украинско-российской границе, а также одного артдивизиона.

Между тем, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил во вторник, что заявления киевских властей о вводе российских войск и боевой техники на территорию Украины со стороны РФ не соответствуют действительности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Хоккей с шайбой07:10Женщины, США - Канада, Финал  СШАКанадаподробнее
Горнолыжный спорт07:45Мужчины, слалом, 2-ая попытка (Финал)  ШвецияШвейцарияАвстрияподробнее
Горнолыжный спорт09:00Женщины, комбинация, Финал  ШвейцарияСШАШвейцарияподробнее
Лыжное двоеборье13:20Мужчины, командное перв-во, трамплин+эстафета 4x5 км, Эстафета 4х5 км  ГерманияНорвегияАвстрияподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 1000 м, Финалы  КанадаИталияподробнее
Шорт-трек13:00Мужчины, 5000 м, эстафета, Финалы  ВенгрияКитайКанадаподробнее
Шорт-трек13:10Мужчины, 500 м, Финалы  КитайЮжная КореяЮжная Кореяподробнее
Биатлон14:15Женщины, 4х6 км, эстафета, Финал  БелоруссияШвецияФранцияподробнее