В СНБО Украины заявили об атаке российских военных

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - В СНБО Украины заявляют, что российские войска атаковали украинских военных на севере зоны силовой операции на востоке страны.

"Вопреки предварительным договоренностям, украинские военные подразделения были атакованы на севере зоны АТО регулярными военными формированиями вооруженных сил России", - сказал на экстренном брифинге во вторник вечером в Киеве представитель пресс-центра военной операции Андрей Лысенко.

По его утверждению, продолжаются бои в районе 29-го и 31-го блокпостов неподалеку от населенного пункта Крымское на Бахмутской трассе. Позже Лысенко уточнил, что атаки российских сил происходят между Зимогорьем и Славяносербском.

Кроме того, по его словам, разведка сообщает о подходе еще трех батальонно-тактических групп мотострелков РФ к украинско-российской границе, а также одного артдивизиона.

Между тем, официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков заявил во вторник, что заявления киевских властей о вводе российских войск и боевой техники на территорию Украины со стороны РФ не соответствуют действительности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Франция подтвердила намерение поддерживать США в СирииФранция подтвердила намерение поддерживать США в Сирии
Эммануэль Макрон остался недоволен работой астанинского процесса по сирийскому вопросуПодробнее
Макрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе ИранаМакрон рассказал о намерении Трампа выйти из соглашения по ядерной программе Ирана
Россия, Китай и ЕС настаивают на сохранениииПодробнее
МИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в СиэтлеМИД РФ обвинил власти США в рейдерском захвате генконсульства в Сиэтле
Представители американских властей пытаются попасть в здание дипмиссииПодробнее
В Армении начала распадаться правящая коалицияВ Армении начала распадаться правящая коалиция
О выходе из коалиции заявила федерация "Дашнакцутюн"Подробнее
В правительстве Армении опровергли отставку врио премьера КарапетянаВ правительстве Армении опровергли отставку врио премьера Карапетяна
Ранее об отставке Карапетяна сообщил один из руководителей оппозиции Арарат МирзоянПодробнее
Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"Украинский суд арестовал агитировавшую за Путина активистку "Волонтеров победы"
Задержанную СБУ на границе с Россией украинку обвиняют в госизменеПодробнее
Недвижимость
Последние новости