В МИД Украины рассказали о захвате ополченцами новых территорий

Москва. 20 января. INTERFAX.RU - В МИД Украины утверждают, что с момента заключения Минских соглашений противник захватил 500 квадратных километров украинской территории.

По словам представителя министерства иностранных дел Украины Евгения Перебийниса, Россия начала нарушать Минские договоренности с первого дня их подписания. "500 квадратных километров отошло к территории, контролируемой боевиками. Теперь они хотят аэропорт, и усилия вооруженных сил России направлены на то, чтобы еще эту территорию расширить", - заявил он во вторник в эфире "5 канала".

Причиной такой работы со стороны России Перебийнис считает желание в дальнейшем закрепить максимально смещенную линию размежевания на переговорах в Берлине и возможных переговорах на уровне президентов в Астане. Последние заявления российских властей, по его мнению, направлены на усыпление бдительности международного сообщества накануне заседания 19 января Совета глав МИД ЕС.

Между тем официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков сказал ранее во вторник, что заявления киевских властей о вводе российских войск и боевой техники на территорию Украины со стороны РФ не соответствуют действительности.

В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркнул в интервью газете "Аргументы и факты", что конфликт в Донбассе - это конфликт внутриукраинский. "Мы не можем бросить этих людей на произвол судьбы. Но Россия не может урегулировать этот внутриукраинский конфликт", - сказал он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи