Правительство Сирии заявило о готовности к диалогу с оппозицией

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Сирийское правительство готово к налаживанию диалога с оппозицией во имя преодоления кризиса, заявил министр иностранных дел Сирии Валид Муаллем.

В интервью сирийским журналистам он отметил, что в соответствии с указанием президента станы Башара Асада правительство будет "всемерно способствовать проведению такого диалога".

При этом Муаллем подчеркнул, что в отличие от двух раундов межсирийских переговоров в Женеве, проходивших при посредничестве спецпосланника ООН по Сирии, "нынешний диалог будет между самими сирийцами".

Правительство Сирии и ряд сирийских оппозиционеров выразили согласие на проведение межсирийских переговоров в Москве, намеченных на конец января.

Ранее сирийский МИД распространил заявление, в котором говорилось, что правительство страны готово к диалогу с оппозицией, "выступающей за единство Сирии, ее независимость, суверенитет и территориальную целостность", подчеркивалось, что такой диалог должен проходить "без вмешательства со стороны внешних сил".

Теги: Сирия
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи