Украинский детский омбудсмен опроверг сообщения о договоренности насчет отправки детей в РФ

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Уполномоченный президента Украины по правам ребенка Николай Кулеба опроверг информацию относительно организации в РФ лечения 200 украинских детей, пострадавших в результате вооруженного конфликта.

По его словам, единственное, с чем обращались представители РФ - это с просьбой о содействии в возвращении на Украину шестерых детей, которых родители самостоятельно вывезли на лечение в РФ.

"Астахов (уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ - ИФ) действительно предложил провести двустороннюю встречу на нейтральной территории, в Минске, но на наше предложение предварительно очертить круг вопросов для переговоров ответа не поступило", - отметил Кулеба.

По его словам, украинские учреждения здравоохранения Украины на сегодняшний день способны предоставить квалифицированную помощь детям.

Во вторник российский детский омбудсмен Павел Астахов заявил, что около двухсот детей, пострадавших от боевых действий на Украине, могут быть переданы на лечение в Россию при содействии украинского уполномоченного по правам ребенка Кулебы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи