Защита священника Грозовского собралась попросить выдать его Греции вместо России

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Защитники священника Глеба Грозовского, обвиняемого в сексуальном насилии над несовершеннолетними, рассматривает возможность его экстрадиции в Грецию вместо России.

"Не исключаю, что мы будем добиваться его экстрадиции в Грецию (где, по версии следствия, произошли некоторые эпизоды дела - ИФ). Сейчас этот вопрос обсуждается, проводятся консультации с греческими коллегами", - сообщил "Интерфаксу" один из защитников Грозовского Алексей Лазарев.

По его словам, желание защиты экстрадировать Грозовского в Грецию связано с их недоверием к российской судебной системе.

Лазарев добавил, что процесс экстрадиции из Израиля в Россию, решение о которой было принято на днях израильским судом, может занять два-три месяца. Защитник также не исключил, что в деле священника могут появиться новые эпизоды.

По версии следствия, летом 2011 года на территории православного детского лагеря, расположенного на острове Коневец Приозерского района Ленинградской области, Грозовский, являясь клириком Вознесенского (Софийского) собора в Царском Селе, совершил насильственные действия сексуального характера в отношении нескольких детей, не достигших 14-летнего возраста.

Аналогичные действия, по данным следствия, были совершены Грозовским в июне 2013 года на территории Греции в лагере Православного детско-юношеского клуба "Филадельфия", где он являлся настоятелем храма Святого мученика Иоана Воина.

Поскольку Грозовский скрылся от уголовного преследования, в октябре 2013 года его заочно арестовали и объявили в международный розыск. В то время священник находился в командировке в Израиле, где остается до сих пор. В ноябре 2013 года Гатчинская епархия сообщила о прекращении командировки Грозовского. На время проведения следствия он отстранен от служения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи