Президент ПАСЕ попросил освободить летчицу Савченко до начала сессии Ассамблеи

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер обратилась с письмом к спикеру российской Государственной Думы, в котором просит его помощи в обеспечении срочного освобождения украинской летчицы и депутата, члена украинской делегации в ПАСЕ Надежды Савченко .

Как сообщили в среду в пресс-службе Совета Европы, президент ПАСЕ попросила освободить Савченко в эти сроки, чтобы дать ей возможность присутствовать на открытии январской сессии Ассамблеи, которое состоится 26 января.

В своем письме Брассер отметила, что состояние здоровья Савченко остается критическое из-за объявленной летчицей голодовки.

Она напомнила, что Минский протокол, согласованный Россией и Украиной, предполагает немедленное освобождение всех пленных и незаконно удерживаемых лиц.

Савченко принимала участие в боевых действиях на востоке Украины в составе украинского добровольческого батальона "Айдар". СКР предъявил ей обвинение в причастности к гибели российских журналистов в Луганской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи