Лавров назвал безвкусными карикатуры на религиозные темы

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что считает безвкусными карикатуры на религиозные темы.

"Что касается карикатур и вообще поведения журналистов в связи с религиозными контекстами, есть мое личное отношение - карикатуры безвкусны", - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос французского журналиста об отношении к карикатурам, опубликованным во французском еженедельнике Charlie Hebdo.

При этом Лавров отметил, что "существует международно-правовая ситуация, которая описана в целом ряде конвенций, в том числе, включая Международный пакт о гражданских и политических правах".

По словам российского министра, в этом документе говорится, что "всякое выступление в пользу национальной, расовой и религиозной ненависти, представляющее собой подстрекательство к дискриминации, вражде и насилию, должно быть запрещено законом".

"Говорится в этом пакте также и то, что права на свободное выражение мнения налагают особые обязанности и ответственность и такое право может быть сопряжено с некоторыми ограничениями, которые должны быть установлены законом и являются необходимым для уважения прав и репутации других лиц, для охраны государственной безопасности, общественного порядка, здоровья и нравственности населения", - добавил Лавров.

При этом Лавров отметил, что не согласен с утверждениями о том, что нет никаких ограничений свободы слова. "Я с этим не согласен, ограничения есть, причем, как я вам уже цитировал, они прямо касаются недопустимости выступлений, которые подстрекают религиозные противоречия", - сказал Лавров.

Он также заявил, что терроризм неприемлем ни в каких формах. "Террор не может быть оправдан ничем", - сказал Лавров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи