Обвиняемого в массовом убийстве в Гюмри будут судить по российским законам

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Дело российского военнослужащего Валерия Пермякова, который обвиняется в убийстве семи человек в Гюмри, будет рассматривать российский суд, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Поскольку он российский гражданин, то естественно, это законы Российской Федерации, это будет российский суд", - сказал Песков в интервью армянскому телеканалу "ГАЛА ТВ".

По его словам, судебный процесс будет проводиться по российским законам.

Вместе с тем Песков подчеркнул, что "в эти дни в Гюмри как раз работает руководитель Следственного комитета России, и по поручению президента он работает совместно с армянскими следователями, они участвуют в следственных действиях, и поэтому следствие ведется совместно".

"Но суд будет российским, и, в данном случае, российское законодательство по подобного рода чудовищным преступлениям абсолютно безжалостно", - отметил пресс-секретарь президента РФ.

12 января в городе Гюмри на севере Армении были убиты шесть человек - все члены одной семьи. Шестимесячный Сережа Аветисян, который получил ножевое ранение, выжил и был госпитализирован в тяжелом состоянии, но спасти его не удалось - 19 января он скончался.

По подозрению в совершении убийства был задержан военнослужащий расквартированной в Гюмри 102-ой российской военной базы Валерий Пермяков. Его задержали при попытке пересечения армяно-турецкой границы и доставили на территорию воинского расположения в Гюмри. Пермяков дал признательные показания. 14 января он стал обвиняемым по статьям Уголовных кодексов Армении и России.

Во вторник официальный представитель СКР Владимир Маркин сообщил, что Россия и Армения договорились о проведении совместного расследования обстоятельств убийства и судебном разбирательстве в отношении Пермякова. При этом расследование и суд будут проходить на территории Армении.

Знакомый с ситуацией источник "Интерфакса" сообщил, что, скорее всего, "дело Пермякова" будет рассматриваться военным судом РФ. Другой источник "Интерфакса" сообщил, что судебный процесс планируется провести в открытом режиме.

Касаясь слов главы СКР Александра Бастрыкина о том, что суд над Пермяковым будет публичным, источник предположил: "Скорее всего, речь идет об открытом процессе с наружной трансляцией. С учетом общественного мнения и настроений людей в Армении суд будет транслироваться в режиме онлайн с выводом на большие экраны вне зала суда".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Лавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и СШАЛавров и Керри обсудили испорченные Обамой отношения России и США
Как сообщает МИД РФ, главы внешнеполитических ведомств обсуждали последствия "конфронтационных действий" американской администрацииПодробнее
Президент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборахПрезидент Гамбии передумал становиться королем и признал поражение на выборах
Яйя Джамме был у власти 22 года и подчинил себе все силовые и общественные структуры страны; его добровольный уход стал для всех большой неожиданностьюПодробнее
Полиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря ДахауПолиция нашла в Норвегии украденные ворота концлагеря Дахау
Металлические ворота весом 100 кг с надписью Arbeit Macht Frei украли два года назадПодробнее
Подозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россияниномПодозреваемый в убийстве приемных родителей в США подросток оказался россиянином
Ранее в пресс-службе детского омбудсмена Кузнецовой заявили, что следят за расследованием случившегосяПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи