Замминистра финансов Панкина назвали возможным преемником Финогенова на посту главы ЕАБР

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Игорь Финогенов, возглавляющий Евразийский банк развития (ЕАБР) с момента основания, может покинуть свой пост, сообщил "Интерфаксу" источник в одном из российских ведомств.

Сменить Финогенова, по его словам, может замминистра финансов России Дмитрий Панкин.

Источник, близкий к набсовету ЕАБР, подтвердил "Интерфаксу" информацию о возможном уходе Финогенова. "Он отработал два контракта, задачи на период становления банка успешно выполнил", - сказал собеседник агентства. Панкин действительно рассматривается в качестве кандидата на пост главы ЕАБР, однако Россия - лишь один из акционеров банка, другие страны предлагают собственные варианты, пока никаких решений нет, добавил он.

Решение о новом председателе правления совет банка будет принимать на заседании 6 февраля.

В случае, если будет одобрена кандидатура Панкина, он покинет пост замминистра финансов РФ.

ЕАБР - международная финансовая организация, учрежденная в 2006 году Россией и Казахстаном для содействия развитию рыночной экономики государств-участников, расширению взаимных торгово-экономических связей, с уставным капиталом $7 млрд, в том числе оплаченным - $1,5 млрд и капиталом до востребования - $5,5 млрд. Акционерами банка являются шесть государств: Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан. Штаб-квартира банка расположена в Алма-Ате. В настоящее время ведется работа по привлечению новых акционеров в банк и создания на базе ЕАБР банка ШОС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи