Постпред РФ при ЕС назвал несвоевременным визит в Москву делегации во главе с Ландсбергисом

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Постоянный представитель России при Евросоюзе Владимир Чижов назвал несвоевременным планирующийся визит в Москву делегации во главе с европарламентарием Габриэлюсом Ландсбергисом.

В интервью "Интерфаксу" в среду Чижов отметил, что описание ситуации вокруг визита европарламентария, изложенное Ландсбергисом в письме, на которое ссылается агентство BNS, не совсем точно.

"Он мне, действительно, звонил. И я просто обещал ему разобраться в деталях. Мы договорились, что он сегодня перезвонит, чего не сделал. Вместо этого изложил свою версию", - сказал Чижов.

"Проблем с выдачей виз сопровождающим его лицам нет. Что касается его самого, у него диппаспорт, ему виза не нужна. Но дело в том, что организовать встречи, которые он запросил в Москве, в данный момент несвоевременно", - продолжил высокопоставленный российский дипломат.

"В Госдуме не могли не обратить внимания на решение руководства Европарламента об отказе в проведении встречи президиума нашего комитета парламентского сотрудничества в Москве, которая планировалась на февраль. Таким образом, для нынешней поездки господина Ландсбергиса момент сейчас неподходящий. Поэтому организовать ему запрошенные встречи в Госдуме и в МИД РФ, как он просил, не удалось. Очевидно, надо выбрать более подходящий момент, когда общий климат в наших отношениях позволит Европарламенту не создавать дополнительных препятствий нашему диалогу", - сказал Чижов.

"Так что не российская сторона препятствует этому обмену мнениями, увы, а наши коллеги здесь, в Брюсселе", - заявил глава российской дипломатической миссии при Евросоюзе.

Ранее в среду Ландсбергис, планировавший приехать в Москву в конце января с официальной миссией, заявил, что его делегация не смогла получить визы для въезда в Россию. Об этом говорилось в копии письма Ландсбергиса, имеющемся в распоряжении агентства BNS.

В октябре КИД Европарламента поручил консерватору Ландсбергису подготовить отчет об отношениях ЕС и России. Собрать материал для документа он намеревался в Москве 29-31 января.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи