Украинские власти оценили мощность взрыва на мосту Запорожской области

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Сила взрыва на железнодорожном переходе в Розовском районе Запорожской области эквивалентна 100 кг тротила. Ведется поиск злоумышленников, совершивших диверсию, сообщил прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

"Данный железнодорожный перегон - единственная ветка, которая ведет с территории Запорожской области к Мариуполю. На сегодня доказанных фактов, какой именно силы был взрыв, нет. Но, с учетом мнения специалистов, здесь взорвалось около 100 кг тротила. Вероятно, сработал часовой механизм", - рассказал Шацкий.

Он также проинформировал, что взрывное устройство сработало до того, как локомотив с 55 вагонами въехал на скорости 70 км/ч на мостовой переход, "локомотив на скорости проскочил, но под тяжестью веса часть вагонов накренились и подвинули железнодорожное полотно".

"Сила взрыва была такова, что в близлежащих домах разбилось стекло. Жертв и пострадавших нет", - отметил прокурор.

Шацкий пояснил, что поврежденная в результате взрыва железнодорожная ветка "существует исключительно для обеспечения металлургических комбинатов рудой и коксом, и вопреки информации ряда СМИ, военную технику и живую силу по этой дороге не доставляли".

После взрыва моста Служба безопасности Украины распространила контртеррористические меры на территорию Запорожской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"В Солсбери началась операция по обеззараживанию от следов "Новичка"
По мнению полиции, остатки нервно-паралитического вещества могут находиться в девяти местах, которые посетили Сергей и Юлия СкрипальПодробнее
"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы"Большая семерка" пригрозила ужесточить санкции против Москвы
Министры G7 поддержали позицию Лондона по "делу Скрипалей" и одобрили авиаудар по СирииПодробнее
Сенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаряСенатский комитет по международным отношениям поддержал кандидатуру Помпео на пост госсекретаря
Теперь его должен утвердить полный состав палатыПодробнее
Жертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходовЖертвами наезда микроавтобуса в Торонто стали не менее пяти пешеходов
Водитель при задержании угрожал полиции пистолетомПодробнее
МИД стран G7 создадут группу по изучению поведения РоссииМИД стран G7 создадут группу по изучению поведения России
Группа будет следить за "скверным поведением России во всех его проявлениях", пообещал Борис ДжонсонПодробнее
Правительство Армении ушло в отставкуПравительство Армении ушло в отставку
Соответствующий указ подписал президент страны Армен СаркисянПодробнее
Недвижимость
Последние новости