Украинские власти оценили мощность взрыва на мосту Запорожской области

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Сила взрыва на железнодорожном переходе в Розовском районе Запорожской области эквивалентна 100 кг тротила. Ведется поиск злоумышленников, совершивших диверсию, сообщил прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

"Данный железнодорожный перегон - единственная ветка, которая ведет с территории Запорожской области к Мариуполю. На сегодня доказанных фактов, какой именно силы был взрыв, нет. Но, с учетом мнения специалистов, здесь взорвалось около 100 кг тротила. Вероятно, сработал часовой механизм", - рассказал Шацкий.

Он также проинформировал, что взрывное устройство сработало до того, как локомотив с 55 вагонами въехал на скорости 70 км/ч на мостовой переход, "локомотив на скорости проскочил, но под тяжестью веса часть вагонов накренились и подвинули железнодорожное полотно".

"Сила взрыва была такова, что в близлежащих домах разбилось стекло. Жертв и пострадавших нет", - отметил прокурор.

Шацкий пояснил, что поврежденная в результате взрыва железнодорожная ветка "существует исключительно для обеспечения металлургических комбинатов рудой и коксом, и вопреки информации ряда СМИ, военную технику и живую силу по этой дороге не доставляли".

После взрыва моста Служба безопасности Украины распространила контртеррористические меры на территорию Запорожской области.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи