Американский генерал обвинил Россию в нарушении суверенитета Украины

Москва. 21 января. INTERFAX.RU - Командующий Сухопутными силами США в Европе генерал-лейтенант Бен Ходжес (Ben Hodges) заявил о нарушении Россией суверенитета Украины.

"Украина - это суверенное государство, Россия нарушила соглашение, Россия нарушила границу суверенного государства. Я убежден, это (нарушение - ИФ) касается уже и Европы. Украина - это часть Европы, и поэтому общеевропейская безопасность ситуации в Украине тоже должна касаться", - сказал американский генерал на брифинге в среду в Киеве.

Кроме того, он утверждает, что Россия оказывает военную помощь ополченцам на востоке Украины. "Абсолютно ясно наличие прямой помощи от России, и что она воюет против украинских сил", - сказал он.

Кроме того, Ходжес сообщил, что в ходе визита на Украину поднимались вопросы оказания иностранной военной помощи. "Мы будем делать это весной 2015 года. В ходе учений, в частности, будут проведены учения по вопросу оказания помощи раненым, защиты от вражеской артиллерии, а также по вопросу использованию схем-коммуникаций", - сказал он.

Ранее в среду глава МИД России Сергей Лавров назвал бездоказательными утверждения о присутствии российских войск на юго-востоке Украины. "Я всякий раз говорю: если вы это с такой уверенностью утверждаете, покажите факты. Но фактов никто предъявить не может или не хочет, я не знаю", - сказал Лавров на пресс-конференции в Москве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи