Страны "нормандской четверки" поддержали отвод тяжелых вооружений

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Министры иностранных дел "нормандской четверки" (РФ, Украина, ФРГ, Франция - ИФ) выразили поддержку задаче срочного отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения, которая зафиксирована в минских договоренностях от 19 сентября, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Самое главное решение, которое сегодня было принято, оно отражено в совместном заявлении, одобренном по итогам этой встречи, это мощная поддержка задачи срочного отвода тяжелых вооружений от линии соприкосновения, зафиксированной в минских договоренностях, в частности, в минском меморандуме от 19 сентября прошлого года", - сказал он.

По словам Лаврова, необходимо, чтобы "договоренность, которая в принципиальном плане достигнута, об отводе тяжелых вооружений от линии соприкосновения, зафиксированной на 19 сентября, чтобы эти договоренности обрели реальные очертания и начали осуществляться".

"Если это произойдет, то мы сможем говорить о существенной деэскалации нынешнего конфликта", - добавил глава российского дипведомства.

Между тем, как говорится в сообщении, размещенном в четверг в твиттере МИД ФРГ: "Прорыва (в переговорах - ИФ) нет, но есть прогресс. Достигнуто соглашение по линии разграничения и согласован план отвода вооружений".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи