В ЛНР объявили о готовности вести переговоры с Украиной

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Полпред Луганской народной республики Владислав Дейнего готов обсуждать в ходе очередного раунда переговоров в Минске вопросы прекращения огня и отвода тяжелых вооружений.

"Мы согласовали, подписали и направили Киеву план отвода тяжелых вооружений по линии разграничения еще 15 января. Однако положительного ответа от Киева не получили. Сейчас, по всей видимости, Киев может изменить свою позицию. Мы со своей стороны готовы вернуться к обсуждению отвода тяжелых вооружений и прекращения огня. Однако для этого мы хотим увидеть положительную динамику в действиях Киева, потому что пока Украина не прекратила, а, наоборот, лишь усиливает обстрелы, гибнут мирные жители", - сказал Дейнего "Интерфаксу".

Он пояснил, что уровень представительства ЛНР на очередном раунде Минских переговоров будет зависеть от повестки дня.

"Участие тех или иных представителей, в том числе главы республики Игоря Плотницкого, будет зависеть от тех проектов документов, что будут предложены к обсуждению. Для нас первостепенное значение имеет прекращение огня. Если же повестка будет предполагать лишь обсуждение уже согласованного нами графика отвода тяжелых вооружений, то уровень представительства может быть иной, хотя мы готовы развивать диалог и участвовать в любых форматах, будь то подгруппы, сама контактная группа или видеоконференция", - сказал Дейнего.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи