Власти Австралии объявили тендер на подъем со дна Индийского океана обломков пропавшего "Боинга"

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - Австралийское бюро транспортной безопасности объявило тендер для компаний на подъем со дна Индийского океана фрагментов пропавшего в прошлом году малайзийского лайнера "Боинг-777", сообщают в четверг западные СМИ.

В ATSB отметили, что предварительная фаза тендера позволит произвести оценку того, какие организации обладают необходимым оборудованием и навыками для подъема фрагментов в случае их обнаружения.

Как отмечают СМИ, стоимость операции по извлечению обломков может составить миллионы долларов. Кроме того, операция может оказаться сложной с технической точки зрения из-за большой глубины и отдаленности места проведения работ от ближайшего берега.

Тем не менее, местонахождение обломков самолета пока не установлено. В настоящее время поиски самолета сосредоточены вокруг района площадью 60 тысяч кв. км, расположенного в 1600 км к западу от австралийского города Перт.

Рейс MH370 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший полет из Куала-Лумпура в Пекин, в марте 2014 года исчез с экранов радаров над Южно-Китайским морем, в воздушном пространстве Вьетнама. На его борту было 239 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи