Минобороны ДНР отчиталось о задержании подозреваемых в обстреле остановки в Донецке

Москва. 22 января. INTERFAX.RU - В Донецке задержана диверсионная группа, подозреваемая в обстреле остановки в микрорайоне Боссе, заявили "Интерфаксу" в Минобороны ДНР.

"Лица, причастные к диверсионному акту в Ленинском районе Донецка, приведшему к гибели девяти людей, задержаны",- заявили "Интерфаксу' в Минобороны ДНР.

Спикер Народного совета самопровозглашенной республики Андрей Пургин заявил, что судьбу задержанных будет решать совет безопасности ДНР.

"Действительно, есть информация о задержании группы диверсантов. Говорят, что они передвигались на мусоровозе, сейчас выясняем. Что же касается их дальнейшей судьбы, то решение пока не принято. Возможно, по ним решение будет приниматься Советом безопасности, то есть судить их или что делать с ними дальше", - заявил Пургин.

Он также усомнился в том, что ОБСЕ будет принимать участие в расследовании происшествия.

"Они обладают лишь мандатом наблюдателей и вряд ли примут участие в расследовании. Что касается совместного центра контроля и координации, то он располагается в Дебальцево. Представители этого Центра сами должны изъявить желание расследовать произошедшее. Пока этим будет заниматься наша прокуратура", - сказал спикер Народного совета ДНР.

Ранее медики Донецка сообщали, что при обстреле остановки общественного транспорта в Донецке 13 человек погибли, более 20 ранены, многие тяжело.

По свидетельствам очевидцев, остановка в микрорайоне Боссе в Донецке в четверг утром была обстреляна из минометов.

Между тем, украинская прокуратура открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 258 УК Украины (террористический акт) по факту обстрела остановки в Донецке и гибели мирных жителей. При этом вину за случившееся прокуратура возложила на ополченцев.

Тоже сделало и Минобороны Украины. "Обстрел ополченцами остановки общественного транспорта в Донецке в четверг утром велся из жилых кварталов города", - заявили в пресс-службе министерства обороны Украины.

При этом в ведомстве отметили, что обстрел велся со стороны, где нет боевых столкновений: "Место, где был обстрелян троллейбус, находится на расстоянии больше 15 км от места, где находятся силы АТО. До этого дня никаких разрушений в этом районе зафиксировано не было".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи