Президент Южной Кореи назвала новым премьер-министром страны лидера правящей партии

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Президент Республики Корея Пак Кын Хе назвала лидера правящей партии "Сэнури" новым премьер-министром, а также назначила группу спецсоветников, сообщают местные СМИ в пятницу.

"Пак заявила, что Ли Он Гу, лидер правящей партии "Сэнури", заменит нынешнего премьер-министра Чон Хон Вона", - рассказал изданиям пресс-секретарь президента Юн Ду Хюн.

Чон Хон Вон останется на своем посту до тех пор, пока кандидатуру Ли Он Гу не одобрит Национальное собрание, в котором большинство составляют члены консервативной партии "Сэнури".

"Если мою кандидатуру поддержат, я посвящу себя возрождению экономики", - заявил СМИ Ли Он Гу после того, как появилась официальная информацию о том, что его назвали в качестве претендента на пост премьер-министра.

Он добавил, что также будет укреплять взаимодействие с оппозиционными партиями и обществом и откровенно говорить с президентом страны о государственных делах.

Кроме того, Пак Кын Хе приняла решение пока оставить на своем посту руководителя президентской администрации Ким Ги Чхуна.

Как отмечают газеты, в последнее время на Пак Кын Хе оказывалось сильное давление особенно со стороны оппозиции с целью уволить Ким Ги Чхуна и еще трех ключевых помощников главы государства после произошедшей утечки внутренних документов президентского офиса.

Издания напоминают, что громкий инцидент вызвал политическую бурю с обвинениями, что один из бывших помощников Пак Кын Хе пытался оказывать чрезмерное влияние на государственные дела. Но прокуратура после предварительного расследования сообщила, что высокопоставленный офицер полиции сфабриковал президентский документ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи