На престол Саудовской Аравии взойдет брат скончавшегося короля

Москва. 23 января. INTERFAX.RU - Саудовская королевская семья в пятницу после церемонии похорон скончавшегося короля Абдаллы Абдул-Азиза соберется на семейный Совет верности, чтобы выразить преданность новому монарху Салману Абдул-Азиза и наследному принцу Мукрину, информирует издающаяся в ОАЭ газета Khaleej Times.

79-летний Салман Абдул-Азиз - один из так называемой "семерки Судайри" - семи сыновей первого короля Саудовской Аравии Фейсала и его любимой жены Хасы ас-Судайри. В прошлом он занимал посты губернатора провинции Эр-Рияд, первого заместителя премьер-министра и министра обороны Саудовской Аравии. Фактически государственными делами он начал управлять с лета 2012 года в связи с ухудшением здоровья короля Абдаллы.

Наблюдатели отмечают, что Салман получил полную королевскую власть в непростое для страны время, когда ультраконсервативная монархия все больше сталкивается с вызовами современности - в частности, со свободой слова в интернете.

Скончавшийся король Абдалла в период правления начал проводить социальные реформы, направленные на модернизацию страны, образование, расширение прав женщин. Салман поддерживал реформы прежнего монарха, однако высказывался против слишком быстрого реформирования страны.

Ожидается, что Салман продолжит линию прежнего короля в политике государства в ОПЕК и поддержит добычу нефти на высоком уровне

Саудовский король Абдалла скончался в ночь на пятницу. Его похороны пройдут после свершения пятничной молитвы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В мире
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи